Сегодня столкнулся с неожиданной для себя проблемой: я в этом году элементарно не могу оформить (продлить) полис ОСАГО на свой мотоцикл! Вот моя история:

сначала я несколько дней обзванивал страховщиков и заполнял всевозможные формы на сайтах-агрегаторах...безрезультатно.

сегодня поехал к своему бывшему страховщику (Зетта страхование) лично (так как по телефону внятного сказать мне они ничего не смогли).

Краткая суть разговора с сотрудником СК и ее начальницей: "никто сейчас не хочет страховать мотоциклистов, но, так уж и быть, напишите заявление (которое никто даже по форме не принял и оно скорее всего сразу после моего ухода оказалось в помойке), мы рассмотрим и в течении 20 дней и может что то ответим (а вы пока 20 дней пособирайте штрафы)...а вообще - вот вам телефон брокера, звоните, он вам сделает, а у нас технические проблемы и всё в таком духе..."

Хорошо, пишу брокеру в вотсап (именно так меня попросили с ними связаться), отправляю свои данные...и мне приходит такой замечательный ответ:  https://i.imgur.com/QimRiyX.jpg

Это что вообще? Мало того, что ОСАГО - это скрытый налог, так его ещё не дают заплатить, чтобы ещё больше взимать в виде штрафов на дорогах! Также сегодня стал шерстить интернет и обнаружил, что я далеко не один такой...вот статья: https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10949381

И это я даже ещё не говорю, что я за свой мотоцикл (который и ездит меньше, и места не занимает, и асфальт меньше портит и т.д.) плачу налоги в 2 раза превышающие налог на авто моей жены!