18 июня 2022 г. заканчивается действие моего страхового полиса ОСАГО, который я приобретал в компании Росгосстрах в 2021 г. в электронном виде. За последние две недели я неоднократно предпринимал попытки продлить полис на следующий год, однако на сайте всё время появлялось сообщение, что сведения не соответствуют тем, что имеются в РСА, а после прикрепления документов - что документы не прошли проверку. В итоге во всех случаях в оформлении ОСАГО было отказано. При этом никакие сведения (ни личные, ни по мотоциклу) за прошедший год не изменились, я вводил всё точно так же, как и в прошлом году, эти сведения соответствуют действующему сейчас полису ОСАГО. В прошлом году оформить электронное ОСАГО так же удалось далеко не сразу. Более того, пришлось оформить ОСАГО на весь год, хотя очевидно, что в Липецкой области с ноября по март мотоциклом пользоваться уж точно нельзя, но застраховать на период меньше года не удаётся - всё время появляются ошибки. Не удалось также и вписать других водителей в страховку (кроме самого себя). По описанному выше моему опыту я делаю вывод, что страховая компания Росгосстрах создаёт искусственные препятствия для страхования мотоциклов и в нарушение законодательства не заключает договора страхования по надуманным и ложным причинам, препятствует реализации права страховщика на страхование по выбранным периодам, а не на целый год, и формирует себе таким образом очень плохую репутацию. Никому не порекомендую обращаться в эту компанию за какими бы то ни было услугами.