Третий год подряд с 2020 по 2022 г.г. при обращении в страховую компанию за получением страхового продукта ОСАГО сотрудники АО СК "Астро-Волга" обманным путем навязывают дополнительную услугу.
20.06.2022 г. я обратился в офис АО СК "Астро-Волга" расположенный по адресу: Самарская область, г.о. Тольятти, ул. Юбилейная, д. 6 в целях получения ОСАГО Сотрудник страховой компании тут же стал в буквальном смысле впаривать (навязывать) мне в качестве подарка Автозащиту+ комбинированное страхование транспортного средства (ТС) и страхования от несчастного случая в результате ДТП (НС) заявляя при этом, что данная услуга является бесплатной и общая сумма страховой премии не изменится.
Вместе с тем, по заверению работника страховой компании, если страхователь откажется от предоставленного страховой компании подарка ему все равно придется заплатить за ОСАГО денежные средства в том же размере.
После получения Полиса по ОСАГО который с обратной стороны содержал Полис комбинированного страхования Автозащиту+ выяснилось, что данная услуга является платной стоимость которой составила 1 413,06 руб.
При этом,само оформление страховой компанией двух Страховых Полисов по разным видам страховых услуг на одном Документе (Листе) и выдача страховой компанией одной квитанции в подтверждения оплаты двух разных страховых услуг вводит потребителей страховых услуг взаблуждение.
Вместе с тем сообщаю, что в 2020 г. АО СК "Астро-Волга" мне так же была навязана обманным путем дополнительная услуга. Вернуть деньги удалось только после предъявления в адрес страховой компании досудебной претензии.
В 2021 г. я сразу отказался от каких либо дополнительных услуг в результате в 2021 г. стоимость услуг по ОСАГО повысилась сразу на 47%. В тот момент предположил, что повышение стоимости связано с отказом с моей стороны от так называемых "подарков".
Предположение мое подтвердилось в 2022 г. в котором стоимость услуг по ОСАГО на 944,63рубля оказалось меньше чем в 2021 г. В итоге стоимость оказанных АО «СК «Астро-Волга» Заявителю страховых услуг по ОСАГО (выплаченной Заявителем страховой премии) составила:
- 2 416,39 руб. – в 2020 г.
-3 568, 33 руб. – в 2021 г.
-2 623, 70 руб. – в 2022 г.
На основании изложенного, я повторно спустя год с момента первичного обращения требую предоставить мне мотивированное обоснование примененной при расчете страховой премии по Договору ОСАГО заключенному в 2021 г. базовой ставки в размере 4760 рублей и страховой премии в размере 3 568, 33 руб.
Ссылку на право учета при расчете в отношении меня каких-то там факторов применяемых страховой компанией прошу не предъявлять, так как применяемые страховойкомпанией в 2021 г. факторы которые бы увеличивали базовую ставку в моем случае не усматриваются, а точнее отсутствуют.
Требую ответ на данное требование продублировать в данном чате.
По причине отсутствия должного внимания со стороны регулятора Центрального Банка Российской Федерации на указанные нарушения страховой компании повторяющиеся из года в год с взаимном постоянством, с учетом того, что данные нарушения сотрудниками страховой компании имеют признаки состава преступления установленного ст. 159 УК РФ, в случае продолжения подобных действий со стороны сотрудников АО СК "Астро-Волга" я, оставляю за собой право на обращение в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по указанной статье уголовного кодекса (РС - в наличии имеется аудиозаписи общений с сотрудниками страховой компании в 2020-2022 г.г.)
Навязывание дополнительных платных услуг под видом подарков. Увеличение суммы страховой премии