В 2010 г получил нехорошее онкологическое заболевание, но был успешно прооперирован и 2011 был признан здоровым, т. к. была снята группа инвалидности .В октябре 2014 возникла необходимость в кредите который успешно оформил в Сбербанке, но как водится без страховки оформить не получилось (страхование жизни и здоровья - получение инвалидности 1 и 2 группы причины не оговариваются) и на мой вопрос о моей болезни менеджер мне ответил "но ведь на данный момент вы здоровы" (его бы слова да богу в уши) в 2016 г случился рецидив заболевания, а 4 октября 2017 я был признан инвалидом 2 группы о чём оповестил страховую, собрал документы всё отправил, но 24.10 получил ответ в отказе о выплате (звонил конечно сам) и что 23,10 мне отправлено письмо о причине отказа, но по телефону сообщили, что отказали, т. к. заболевание получено до оформления кредита, с чем я в принципе согласен, но в чём был смысл страхования моего здоровья (для меня), если по основному моему заболеванию, по которому я мог получить группу мне изначально выплата не предусматривалась и теперь любопытно как Сбер посмотрит на расторжение договора о страховании, ведь платить осталось год из четырёх.
Ну и как итог - странные люди работают в компании Сбербанк страхование жизни - договор только бы заключить-ни одного звонка письма-уведомления от них нет всё сам - завёл кабинет у них на сайте все документы по электронке, а они ответ по почте ещё неизвестно дойдёт ли ведь могут и обмануть.
Выплата изначально не предусмотрена