Добрый день! В21.01.2019 г я оформила полис ОСАГО ХХХ***70 в страховой компании АО «АльфаСтрахование» на мой ТС Toyota Vitz гн: ***125, стоимостью 3447 руб. 81 коп. с периодом страхования до 20.01.2020г. включительно. 23.07.2019г. я стала виновником ДТП с ТС Mazda Bongo гн: ***125. ТС ТС Mazda Bongo гн: ****125 был застрахован по полису ОСАГО ХХХ***08 в САО «ВСК» ДТП было оформлено сотрудниками ГАИ. Мой полис ХХХ***570 записан в постановлении о ДТП от 23.07.2019г. НА момент оформления ДТП мой полис действовал, сотрудники ГАИ проверяли данные полиса на момент оформления ДТП.
21.07.2022 г, спустя почти 3 года после данного ДТП, ко мне с претензией обратилась пострадавшая сторона в ДТП от 23.07.2019 г. и сообщила, что их страховая компания отказала им в возмещении ущерба по ПВУ по причине того, что полис (договор) ОСАГО Причинителя вреда на момент ДТП не действовал. С меня пробуют компенсировать ущерб по данному ДТП.
Я проверила данные насейте РСА "autoins.ru" и действительно, полис ХХХ***76 не активен на день ДТП (утратил силу по причине замены новым бланком при изменении условий договора ОСАГО или его досрочного прекращения).
Никакого уведомления о досрочном расторжении полиса ХХХ***70 от АО «АльфаСтрахование», с указанием причин расторжения, я не получала ни до ДТП, ни после. Денежные средства, за неиспользованную часть полиса, АО «АльфаСтрахование» так же мне не возвращало.
Как-либо узнать о расторжении полиса я не имела никакой возможности. Считаю действия АО «АльфаСтрахование» по расторжению полиса ХХХ***76 задним числом, без уведомлений, указания причин, и возврата суммы неиспользованной части договора – незаконным!
Прошу прокомментировать АО «АльфаСтрахование» незаконное расторжение и восстановить незаконно
расторгнутый полис ХХХ***76, а также сообщить причины расторжения полиса. Спасибо!
Незаконно расторгнутый полис