«05» февраля 2017г. между мной и ООО “Сетелем Банком” заключен кредитный договор. В рамках кредитного договора дополнительно менеджером банка-кредитора мне была предоставлена услуга страхования жизни и здоровья заемщика в ООО СК ”Сбербанк страхование жизни” на все время действия кредитного договора.
Так как кредит был досрочно погашен и банк кредитор не имеет ко мне претензий, то считаю нецелесообразным продолжать пользоваться услугами ООО СК ”Сбербанк страхование жизни”, о чём я письменно 19 сентября 2017г. известил страховую организацию.
В соответствии со ст. 32 Закона РФ от07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 958 Гражданского
кодекса РФ потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Начиная с 21 сентября 2017г. мне постоянно звонят сотрудники ООО СК ”Сбербанк страхование жизни” и предлагают остаться в рамках договора, так как в противном случае в расторжении договора мне будет отказано и часть страховой премии не возвращается.
Сбербанк страхование жизни отказывает в расторжении договора и выплате части страховой премии!