Произошло ДТП с причинением вреда здоровью и по этому случаю пришлось обращаться в страховую виновника: в ДТП разбит весь перед, фактически ремонт авто обошелся в 150к, страховая выплатила 67, добровольно, после чего произвели независимую экспертизу, ущерб оценили в 157, написали претензию в ОСК с просьбой доплатить и покрыть издержки экспертизы + юристов + неустойку и тут начались приключения...
Машина в Лизинге, первую выплату сделали по распорядительному письму от лизинга, а вот доплату по тому же письму делать не хотят, просят новое, но просят только устно, а в письмах пишут просто: мы вам ничего платить не будем)
И вот с момента ДТП прошел уже год, ВТБ лизинг говорит-дайте нам оф.запрос на доверенность или распорядительное письмо, а ОСК в своей оф.позиции вообще отрицает что готовы доплачивать, но подтверждает это устно при звонке в компанию. Вот такой замкнутый круг. По сути, требование ОСК не правомерны (они и потребовать нормально не удосуживаются), тк в договоре на лизинг итак прописано что лизингополучатель может подписывать любые документы связанные с урегулированием убытков, так что ОСК по факту пишут отписки и напрашиваются на судебные иски, а о своих клиентах никто не думает! мало того выплатить 67к, при реальном ущербе в 150к, так еще и с доплатой медлить и всячески вставлять палки в колеса клиентам - это ужас.
Никому не рекомендую обращаться в эту контору: полный абсурд и игнорирование своих обязанностей и законов!!!!! Трата времени и нервов, некомпетентность не только менеджеров, но и юр.отдела и ПОЛНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ по отношению к застрахованным лицам!
Ужасная страховая компания!