Добрый день. 23.03.2019г. между мной и ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» был заключён Договор Страхования жизни по комплексной программе «ИНДЕКС  ДОВЕРИЯ».  Данный договор завершен 30.03.2022г. По состоянию на 31.03.2022г был начислен инвестиционный доход  в размере 174 072,00. Заявление на  Возврат страховой премии писала 07.04.2022, а выплату произвели только 31.05.2022г., да и то только после личного обращения менеджеру компании.  Выплата начисленного инвестиционного дохода по состоянию на 07.07.2022 не произведена! Ответ на претензию по поводу выплаты инвестиционного дохода был следующий: "На данный момент на финансовых рынках введен ряд ограничений. В частности, по некоторым финансовым инструментам сейчас нет возможности производить операции, как это было раньше, то есть в настоящий момент произошли вышеуказанные финансовые риски, указанные в Правилах страхования, которые не позволяют Страховщику произвести оценочный расчет и выплату инвестиционного дохода. Поэтому в настоящий момент Вам выплачена в полном объеме страховая сумма, при этом ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» произведет оценочный расчет и выплату инвестиционного дохода после снятия финансовых рисков, восстановления расчетов и получения денежных средств по ценным бумагам."

Разве это законно? Нигде в условиях договора не увидела таких условий. А если на финансовых рынках годами не улучшится ситуация? очень удобно на самом деле обманывать людей таким способом. есть цифра, которая зафиксирована по полученному доходу на 31.03.2022, то что произошло после этой даты на финансовом рынке, я считаю, это риски компании, а не мои. Неоднократно писала обращения через личный кабинет на сайте sogaz-life.ru, ответили только после письменной претензии, отправленной на электронную почту. При обращении на горячую линию по номеру телефона 8-800-600-04-40 с нужным специалистом соединить не могут, на оставленную заявку никто не перезванивает. Обратная связь на низшем уровне!