14.03.2022г. произошло ДТП, виновником признали другую сторону, водителя грузового автомобиля.тЯ оформил обращение в страховую компанию Ренессанс Страхование по полису КАСКО (001AT-21/0****43) согласно регламенту. По данному случаю был создан убыток УУ-504335. Согласно договору ремонт на СТОА дилера по направлению страховщика .В своем обращении через Телеграмм я неоднократно просил направить меня на ремонт к официальному дилеру, но все мои обращения оставались без ответа.
24.03.22 я получил направление на ремонт в СТОА Автолегион МР (мультибрендовый сервис, не дилер). Там был произведен и согласован расчет ремонта, но автосервис не смог выполнить свои обязательства в виду отсутствия запчастей. После 2-х месяцев ожидания я вынужден сменить исполнителя работ, получив новое направление к официальному дилеру Рольф Север. Там был проведен осмотр и новый расчет, в результате чего стоимость ремонта (261 760 рублей) превысила лимит (259 705 рублей) на 2055 рублей. Автосервис отправил запрос в СК Ренессанс Страхование на согласование, но был получен отказ с формулировкой «К ремонту не приступать, запчасти не заказывать, дело передано на рассмотрение в специальный отдел». После выяснилось, что СК присвоил моему автомобилю статус «полная гибель (конструктивный тотал) в котором они ссылаются на какую-то независимую экспертизу. Мой автомобиль на полном ходу, все, что не пострадало в аварии, работает. Большая часть автомобиля находится в нормальном техническом состоянии. Таким образом в данном случае не может быть и речи о конструктивной гибели машины, в чем неоднократно было сказано СК.
01.07.22 я через мессенджер отправил заявление о своем несогласии с решением компании о признании конструктивной гибели моего автомобиля, а также запросил расчет той самой экспертизы, которая по факту не проводилась и мой автомобиль не осматривали. В своем заявлении был предложен вариант возвращения к ремонту у текущего исполнителя (Рольф Север) в рамках лимита СК, а именно 256 694 руб., исключив тем самым один из пунктов по ремонту, который я готов оплатить из своих средств. На данный момент ответ так и не получен, спустя больше недели я получил расчет из той самой независимой экспертизы, на которую ссылалась СК, сумма в расчете завышена в разы и составила 358 190 руб., спрашивается откуда такая большая разница?
Считаю, что СК намеренно затягивают с целью не производить ремонт. Если в ближайшее время вопрос не решится, то вынужден буду провести свою независимую экспертизу и готовить документы в суд, а также жалобу в Центробанк и на сайте РСА (Российский Союз Автостраховщиков).
Обман со стороны СК