29.06.2022г. Я обратилась в альфастрахование , как представитель фирмы, в центральный офис в г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31 стр 5., по вопросу расторжения договора КАСКО ( 0760W/046/BI126012/21.ООО «СК КАПИТАЛ ДИРЕКТ. До продажи ТС мною были совершены звонки в страховую за консультацией как правильно провести расторжение , сотрудник проверяя полис ( то есть он был в курсе что я об страхование КАСКО с ним говорю )и сказав что для расторжения нужно основание , а значит вы после продажи приезжаете в главный офис и пишете заявление от лица фирмы на расторжение , я попросила прислать смс с подсказкой какие нужны документы , на что сказали что такие смс они не присылают , теперь понимаю почему -чтоб потом не было доказательств что я обращалась к ним за консультацией .
Оформили расторжение 29.06.2022. От 30.06.22г. пришёл отказ . к сожалению , расторжение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен . Во время обращения к нам по расторжению договора , Вы не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему ( в т. Ч на расторжение и возврат части премии. Согласно ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица , в интересах которого был заключён договор страхования , к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу , к которому перешли права на имущество . Начальник отдела привязки страховых выплат Е-ва С.Е. Почему такой вопрос не возник при расторжении ОСАГО в другой компании ? Почему мне не сообщили что я до продажи должна расторгнуть договор каско ? Зачем мне сказали что для расторжения нужно основание ( договор и акт приема - передачи ТС), где логика? Почему по логике страховщика я должна прийти расторгнуть договор до продажи , а если бы сделка не состоялась , я бы осталась без страховки и получила бы минимальную часть неиспользованной премии ( так как она значительна меньше ) . И ещё вопрос зачем меня проконсультировали так ? Почему не сказали , ведь я описала ситуацию так как впервые сталкиваюсь с расторжением по каско , никакого как оказалось основания на расторжения и не надо .
Прошу Альфастрахование разобраться и решить вопрос с расторжением договора Каско , на который , как сказал начальник отдела привязки страховых выплат , наша компания уже не имеет никакого права . Оплата за полис происходила от нашей компании и полис так и остался на нашей компании , новый владелец не заявил о себе .
Отказ в части страховой премии при досрочном погашении