Попал в ДТП 16 июля. Вызвал ГИБДД, признан потерпевшим (в меня въехали сзади). Сразу же позвонил по горячей линии страховщику, дали телефон курганского офиса, который до понедельника, естественно, не работал.

В понедельник дозвонился, анонимный специалист меня отправил в СТО, без бумаги, без каких-либо документов, просто номер какого-то Максима. К Максиму претензий нет, машину быстро осмотрели, все засняли, даже сняли задний бампер (за это я заплатил 2500 из своего кармана, но Максим пообещал, что эти деньги войдут в компенсационную выплату) для выявления скрытых повреждений. Обратил внимание Максима, что все двери перекошены, а это свидетельствует о деформации корпуса машины. Попала ли эта деталь в отчет, не знаю - мне никаких документов на руки не выдавали. Представитель страховщика сообщил, что данные ушли в Москву, ответ придет в течении 20 календарных дней.

В итоге что мы имеем:Машина моя разбита, хотя и на ходу, но ездить на ней опасно и оставлять ее опасно - заднее стекло разбито, кто угодно может забраться. Ничего делать с ней я не могу, пока не получу решение страховщика - то есть ни ремонтировать, ни ездить.Живу я постоянно не в Кургане, а в Красноярске. На чем ехать обратно в Красноярск, неясно. На чем передвигаться сейчас, тоже неясно. Можно на такси, но дороговато.Поскольку решение придет аж через месяц, мне надо оставлять машину в Кургане в любом случае - а кому, где, на какие деньги? Что делать после получения выплаты - возвращаться обратно в Курган? Жить тут, пока ее не отремонтируют? А кто мне все эти расходы возместит? Да и отпуск у меня кончается 29 июля.Все это я пытался изложить анонимному представителю страховщика, но ему моя ситуация очевидно неинтересна, вся реакция: "Я вам позвоню". Если вы так во всех регионах работаете, то ой.