1. В АльфаСтрахование жизнь, отказываются возвращать оплату страхового платежа за неиспользованный период при досрочном погашении. Ссылаются на то, что договор страхования не имеет отношения к кредитному договору и не [censored] обязательства. Где такое возможно, что при досрочном расторжении договора страхования, страховой платеж за неиспользованный период не возвращается? Альфа Банк меня не уведомлял, что такое возможно. Откровенное нарушение моих прав. Пытаюсь досрочно погасить кредит и вернуть страховую пр. за неиспользованный период, страховая отказывается, сначала переводя меня на автоответчик, затем блокируя мой тел и сразу переводя на автоответчик, минуя оператора. При звонке с другого тел, оператор в грубой форме отвечает, что возврата не будет, это не предусмотрено условиями. О чем они говорят? по закону можно сделать возврат за неиспользованный период. Кроме того, Альфа Банк даже отвечал мне в первый мес. пользования кредитом, вводя меня в заблуждение, что страховая делает возврат при досрочном погашении кредита, за неиспользованный период страхования. Специально этот момент уточнял.

2. АО "АЛЬФА-БАНК" вменив мне завышенные услуги страховой АльфаСтрахование жизнь, отказалось принимать мой действующий страховой полис в сторонней организации, предоставленный мной в предусмотренный законом период, сославшись, спустя 4 мес, на несоответствие условиям, изложенным в спецификации к договору, несмотря на то, что мой полис в сторонней организации полностью соответствует изложенным требованиям со стороны АО "АЛЬФА-БАНК". Обращаю внимание на то, что Альфа Банк ответил только спустя почти 4 мес. после предоставления им материалов полиса сторонней организации. Ответы в службе поддержки, подтверждающие мои слова, имеются.

Спустя этот долгий период на мои повторные обращения Альфа Банк как под копирку штампует ответы, что документы нужно было предоставить до определенной даты, тогда как они были предоставлены в указанное время задолго до этого, тем не менее на них это не действует, другой шаблонный ответ о том, что полис не подходит, почему не подходит ответить не могут. Ссылаются на требования, там все подходит и соответствует. Дальше ответить эта организация Альфа Банк затрудняется. Прошу принять меры. Первое обращение с просьбой предоставить кредитный договор. Альфа Банк отказался. В чате перенаправили на отделение, в отделении могут предоставить только выдержку без полного текста.

Далее было повторное обращение в первый день открытия банка, ранее отделение было закрыто. Организация долгое время не может принять документы полиса сторонней организации. После долгих многочасовых очередей в отделении передал документы. Далее банк уходит в анабиоз, проходят все регламентные сроки рассмотрения, отвечает отговорками, что документы на рассмотрении. Только в мае приходит ответ, что документы нужно было предоставить до определенной даты. Верх издевательства со стороны этой организации. Отвечаю, что документы были предоставлены, снова уходят в спячку, спустя время отвечают, что предоставленный полис не соответствует требованиям. Прошу предоставить требования, долгое время не отвечают, потом изучаю, несоответствий не найдено, пишу им снова, прошу указать, в чем несоответствия, приходит серия ответов под копирку про то, что несоответствия требованиям, так бесконечно. Добиться от них конкретики не реально.