Понадобилось срочно оформить полис ОСАГО, черт меня дернул купить полис в Альфастрахование(спросонья, наверное). Получив полис был сильно удивлен коэффициентом КБМ - вместо 0,83 (указанных и на сайте РСА и на ***.ру, где покупал полис) увидел 1,17)) Позвонив в КЦ и поинтересовавшись "как так получается", услышал бред про нового водителя... Ага, со стажем с 1996 года, без единой аварии за время оформления полисов ОСАГО.
Ну ладно, послала меня девушка на сайт, где нужно оформить запрос на проверку - но он не дает этого сделать, так как полис начнёт действовать с 28.07, а до этого ну никак невозможно сверить КБМ. Ну хорошо, говорю, допустим подтвердится ошибка, а как деньги переплаченные взад получить? Тут тоже непросто: в офис на Шаболовку идите/езжайте, там только возврат можно получить.
Удивлен таким бардаком в крупной копании: очевидные ошибки, которые проверить почему-то можно только с момента начала действия полиса, а во время оформления и "до" ну никак; при подтверждении ошибки нельзя неужели на карту, с которой оплачивался полис, средства перевести?
В-общем будьте бдительны. Все быстро при покупке, но с ошибками компании в простых (казалось бы) вопросах еще ноги сотрешь, пока разберешься.
Как проверить КБМ для АС загадка, видимо