Здравствуйте. Аналогичная претензия как у предыдущего отзыва к страховой компании "Согласие -Вита".
Брал автокредит, закрыл через год досрочно. Менеджеры проинформировали, что в случае досрочного гашения кредита страховая премия возвращается за оставшийся период. При оформлении кредита была навязана эта услуга по страхованию жизни, по причине того, что иначе будет повышена ставка по кредиту или вообще отказ в предоставлении кредита. После полного погашения кредита, на мои запросы компания "Согласие Вита" присылают ответы, что погашение кредита - это не есть повод для возврата оставшейся части страховой премии, страховка жизни оформлена мною добровольно. То есть имеет место чистый обман и введение в заблуждение клиентов, сначала под предлогом, что невозможно оформить иначе кредит, потом сотрудник сообщает, когда мы сразу захотели отказаться и подать заявление на отказ от услуги, что иначе договор кредитования будет нарушен. А потом после погашении кредита страховая отказывает просто типичной отпиской, мы тебе ничего не вернем из разряда сам дурак. Типичный развод, страховой в лице Согласие-Вита, автосалона и их сотрудников.
Я пришел в салон покупать автомобиль, а не ваши втюханые мне услуги, чтобы обобрать простых людей, по вашей заведомо продуманной схеме. Придется решать этот вопрос через юристов и видимо через суд. Других вариантов борьбы с этим безобразием полнейшим видимо нет. Когда тебе сотрудник в лицо смотрит улыбается и уверяет, что после досрочного погашения кредита, подадите заявление и вам вернут остаток, он просто нагло врет, считает денежки, как и страховая, Не ведитесь на все эти предложения, не подписывайте ничего, а лучше приходите сразу с юристом, так как вам сунут целую кипу бумаг мелким шрифтом которую второпях просто невозможно изучить. А сотрудник который оформлять это все будет ничего не растолкует и опустит самые важные моменты, по которым вы потом просто подарите свои кровные псевдостраховой, Никому не рекомендую связываться с Согласие-Вита, а лучше обходите подальше и стороной все их офисы и всё, что с ними связано. Они призваны вам не помогать, а обирать вас!
Не возвращают страховую премию после досрочного погашения кредита