Ни в коем случае не берите кредит со страховкой от этой конторы. Если вы взяли кредит со страховкой от альфастрахование и потом решили отказаться от нее, можете даже не думать писать заявление, т.к. деньги вам никто не переведет, устанете по судам бегать. Поэтому если уж вы попали на них, то не расторгайте, возможно, при наступлении страхового случая, вам все-таки выплатят что то. Но при расторжении можете забыть про деньги.
Все их обещания о том, что деньги возвращаются в течении 10 рабочих дней - туфта. По истечении данного периода они будут сначала кормить вас завтраками, потом начнут говорить, что они отправили запрос в банк, в котором вы брали кредит, якобы для получения какой-то дополнительной информации и банк молчит, поэтому как только рак на горе свистнет, так сразу. Никакие запросы в банк они не отправляют, во-первых потому что банк к этой страховке уже не имеет никакого отношения, у вас договор со страховой, а не с банком, а во-вторых, знаю эту кухню изнутри. Поэтому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не берите кредит с этой страховой. Отказывайтесь от кредита, берите в другом банке с другой страховой, ищите еще варианты, либо вы потеряете эту сумму навсегда. Если все-таки вы попали в данную ситуацию, то по истечении 10 рабочих дней с момента получения страховой вашего оригинала бегите сразу в Роспотребсоюз, суд. Возможно вам повезет.
п.с. обращаюсь к представителю организации, который отвечает на этом сайте на сообщения касаемых этой с позволения сказать страховой компании - не пишите мне отписку о том, чтобы я написал свои данные на ваш электронный ящик, оно уже написано достаточно давно, но ни ответа, ни привета на него нет, как и денег.
Не выплачивают деньги