14.06.19 заключила в Газпромбанке договор страхования жизни "Индекс доверия" с ООО СК "Согаз-Жизнь" сроком на 3 года как альтернатива депозиту со 100% защитой капитала и инвестиционной доходностью. 17 июня 2022 года написала заявление на страховую выплату по риску "Дожитие" в связи с окончанием договора. При написании заявления менеджером Газпромбанка мне сразу было озвучено, что в связи с санкциями инвестиционного дохода сейчас не будет, а будет когда-нибудь потом, когда все санкции снимут и все разблокируют, т.е. как я понимаю, неизвестно когда, скорее всего никогда...

Ну , думаю, хоть вложенные средства верну. Начиталась отзывов здесь по Согаз-Жизнь, что вовремя люди не могут получить вложенные средства, расстроилась, но надеялась, что сия чаша меня минует, оказалось зря...Также менеджер Газпромбанка проинформировала меня, что срок возврата денежных средств будет 30 рабочих дней, а не 10 рабочих, как раньше, но уверила, что все возвращают вовремя. Через несколько дней после подачи заявления мне перезвонила одна дамочка с ООО "СК СОГАЗ -Жизнь" и пыталась меня убедить переоформить завершенный договор на новый с выплатой гарантированных купонов, ну видимо, чтобы деньги не возвращать, на что я ответила, что переоформлять ничего не буду, а буду ждать возврата денежных средств. Сотрудница СОГАЗ-ЖИЗНЬ меня убеждала, что возвращают все вовремя в течение 30 рабочих дней и если мне вовремя не вернут, то могу к ней обратиться по поводу возврата.  Что имеем на сегодня: срок возврата закончился 29.07.2022 года, деньги мне не вернули. Что предпринимала на сегодняшний день:

1) позвонила той самой сотруднице уточнить когда будут возвращены деньги, на что получила ответ, что она не знает, перезвонит мне, естественно не перезвонила.

2) обратилась на горячую линию, там подтвердили, что сегодня последний день возврата, на вопрос будут ли возвращены деньги сегодня "пытались" безуспешно переключить на вечно занятых сотрудников (ну все прямо как тут описывают другие),  записали мое обращение и я получила ответ, что мне ответят в течение 5-ти рабочих дней. То есть я полтора месяца жду своих денег, мне их вовремя не вернули и теперь еще 5 рабочих дней мне будут отвечать когда мне их вернут!

3) обратилась к менеджеру Газпромбанка, она составила обращение в страховую, на что был получен ответ, что да, мое заявление от 17.06.22 к ним поступило, 29.07.2022 последний день возврата, но платежку на возврат или как то по другому подтвердить ничего не предоставили.

4) Составила два обращения в личном кабинете и на сайте с требованием вернуть деньги. Посмотрим, что ответят и ответят ли вообще. В общем на сегодняшний день полное разочарование в этой конторе под названием СОГАЗ-ЖИЗНЬ и не рекомендую туда никому вкладывать деньги.  Мало того, что крутили на халяву деньги в течение почти 3 лет, так теперь еще проблема получить назад вложенную сумму!