Непонятно ТФОМС здесь или филиал СОГАЗ-Мед, т.к. тут сидит их представитель. Выражаю неудовлетворённость работой сотрудников страховой компании (СК) АО «Согаз-Мед» в г. Нижнем Новгороде и ТФОМС и лично директору Е-у А.А.
Приписали мед.услуги в гос.поликлинике, которые не получала (2020-2021гг) - точно там не была. В госуслугах тем временем куча "оказанных" услуг - профосмотров, посещений различных врачей. Также мне якобы оказывали неотложную медпомощь и даже проводили ежегодные диспансеризации.
В реальности ничего этого не было. Обратилась в СК и ТФОМС на неправомерные действия со стороны медорганизаци (МО) по месту жительства. Обратилась в СК и ТФОМС с целью разобраться. Сотрудники начали требовать мед.карту, а также доказательства, что я не посещала поликлинику 2 года. Медкарту амбулаторного больного (оригинал), где отсутствовали какие-либо записи за 2 года непосещения поликлиники, от меня не приняли. Её должна передать в СК поликлиника. Ввиду отсутствия медкарты у МО, моё обращение будет закрыто с формулировкой необоснованности обращения.
Вывод: 1. своевременно проверяйте ЛК госуслуг. Псевдодеятельность МО по медуслугам, предоставленных пациентам, достигла вселенских масштабов, а СК, как и ожидалось, заняли сторону МО, а не застрахованных лиц. «Пирог из бюджета» успешно поделён, а простой обыватель опять остался в строне со своими проблемами. 2. внимательно отнеситесь к выбору СК по обязательному медстрахованию по полису ОМС. Девиз «Деньги Ваши-стали наши» актуален и сейчас. Я сразу сменила СК АО «Согаз-Мед» и прикрепилась к другой поликлинике.
Защищают интересы мед.организации, а не клиента