13 июля 2022г. мной был заключен договор страхования "полис-оферта по программе "Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы" номер U541AMU0DO********18 (программа 1.6.2). Руководствуясь п. 8 Указания Банка России № 3854-У от 20.11.2018 г. «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

16 июля 2022 г. Мною было подано заявление на расторжение договора U541AMU0DO********18 Заявление на расторжение договора страхования было отправлено Почтой России. Отправления получены адресатом 19 июля 2022 года.

Согласно п.1 Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 номер 3854-У, заявления должны были быть рассмотрены в течение десяти рабочих дней и должен был быть произведен возврат страховой премии на указанные мной банковские реквизиты (согласно Правил страхования № 167/1 п. 8.2.) На момент подачи претензии возврат страховой премии не произведен.

Несколько раз звонил на горячую линию, операторы постоянно врут. 1 августа днем запрашивали какие-то документы в банке, что не соответствует действительности. Вечером этого же дня оператор сообщил, что из-за высокой загруженности выплата будет совершена до конца рабочей недели. 4 августа оператор говорит, что срок оплаты перенесен на следующую неделю. Это является прямым нарушением моих прав, а также обязанностей страховой компании.

На основании вышеизложенного, требую вернуть мне незамедлительно страховую премию, уплаченную по договору № U541AMU0DO********18 Копия претензии и жалоба на действия страховой компании направляется в Центральный банк РФ. Также будет составлено обращение к финансовому уполномоченному.

Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В случае отказа в возврате суммы страховой премии, указанная сумма и штраф за неисполнение требований законодательства будут взысканы в судебном порядке.
Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В ближайшее время я буду вынужден в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката, а также моральный и материальный (в размере процентов с непогашенной суммы перед банком на 01.08.2022 г., т.к. это крайний срок выплаты по Правилам страхования 167/1 от 18.12.2017 г.) вред!