22 июля 2022 года я взяла потребительский кредит в ПАО "МТС-Банк". Мне была автоматически оформлена НАВЯЗАННАЯ страховка здоровья и жизни, заключенная в виде 2-х полисов-оферт добровольного страхования жизни и здоровья с разной страховой премией.
На следующий день 23 июля в адрес офиса компании "АльфаСтрахование - Жизнь" (115162 г. Москва, ул. Шаболовка, д.31 стр.Б), мною был направлен полный пакет документов для расторжения договора и возврата страховой премии (отправка была произведена Почтой России, трек-номер заказного письма: 1433*******606).
28 июля компания "АльфаСтрахование - Жизнь" приняла и зарегистрировала мои документы и ПООБЕЩАЛА осуществить возврат моих средств в течении 10 рабочих дней, согласно заключенным полисам-офертам, без уклонения от невыплаты и смещения сроков.
Однако, на сегодняшнюю дату 10 августа 2022 года (также являющейся и 10-м днем с момента регистрации пакета документов) деньги на указанный мною расчетный счет от "АльфаСтрахование - Жизнь" до сих пор не поступили.
Сотрудники линии ""поддержки"" хамят, грубо разговаривают, говоря, что деньги в течении обещанных 10 рабочих дней мне ОЖИДАТЬ НЕ СТОИТ, поскольку им не хватает информации и они произвели запрос в ПАО "МТС-Банк", для уточнения и корректировки сведений, тем самым САМОВОЛЬНО увеличив срок возврата средств еще на 5 рабочих дней и НЕ ОПОВЕСТИВ меня об изменении срока выплат!
"Уважаемая" компания "АльфаСтрахование-Жизнь" ПРОШУ ВАС:
1. Произвести выплату согласно полису-оферты добровольного страхования жизни и здоровья № 10******09 по программе 19А, размер страховой премии - 30600 руб. 00 копеек.
2. Произвести выплату согласно полису-оферты добровольного страхования жизни и здоровья № 10******06 по программе 6А, размер страховой премии - 86400 руб. 00 копеек.
Общая сумма возврата составляет 117000 руб. 00 копеек.
В СЛУЧАЕ НЕВЫПЛАТЫ СРЕДСТВ В БЛИЖАЙШИЙ СРОК, МНОЮ БУДЕТ ОФОРМЛЕНА ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ, ГДЕ Я ПОТРЕБУЮ ОТ ВАС СЛЕДУЮЩЕЕ:
1. Полный возврат страховой премии в размере 117.000 руб.
2. Взыскание неустойки за каждый день просрочки исходя из процентной ставки ЦБ.
3. Компенсация причиненного мне морального ущерба.
4. Ходатайство о предписании штрафа компании "АльфаСтрахование-Жизнь" за нарушение сроков расторжения полиса-оферты и возврата средств за отказ от страхового полиса в установленные сроки.
Во избежание досудебного разбирательства ТРЕБУЮ компанию устранить допущенные нарушения!!!!!!!
Не возвращают деньги!