ООО « СК «***********» решило расторгнуть договор страхования КАСКО ,номер договора 0760W/046/BI*****/21 от 27.12.2021г.марка ТС -BMW X6 цвет чёрный ,в связи с продажей этого ТС . Для того чтоб расторжение прошло по всем правилам , я как представитель ООО « СК «***********» , созванивалась с Альфастрахованием где застрахован по КАСКО упомянутый выше автомобиль 20.06.2022г с номера телефона 890*****624( первый звонок был в 12:01 на номер 88003330999, вторая попытка была в 12:14 на номер 84957****99 , о чем свидетельствует распечатка сотового оператора .
Ваш специалист сказал что для расторжения договора нужно основание , то есть договор купли - продажи , та же самая информация размещена на официальном сайте АО « Альфастрахование»Хотя закон гласит обратное, Страхователь (или выгодоприобретатель) имеет право написать заявление о расторжении договора КАСКО в любой момент, и страховая компания обязана согласиться с его решением (ст. 958 ГК РФ). А значит нам не надо было никакого основания. В связи с тем что нам дана не компетентная консультация , наша компания получила отказ в части неиспользованной страховой премии . Просьба провести проверку .
Отказ в неиспользованной части премии