Для заёмщиков. Требуйте правила, условия исключения и приложения, к заявлению о подключении к программе страхования. Внимательно изучайте их. Не верьте "специалистам", которые оформляют вам кредит. Не подписывайте заявление на страхование, пока не изучите правила страхования. Даты действия правил, и тех что указанны в заявлении должны совпадать, правил много чуть ли не на каждый месяц. И имейте в виду, подписывая заявление и уплачивая деньги за страховку, по условиям страхования вы даже не являетесь участником договора страхования! Сбербанк заключает его между собой и своей дочкой.
Теперь собственно отзыв. 15 лет был заёмщиком сбера. Всегда страховался, и всегда досрочно выплачивал кредиты, в том числе ипотечный. О том что можно вернуть деньги за страховку понятия не имел. Пока со мной не случился страховой случай, инвалидность 2 гр. Зарегистрировался на сайте, в личном кабинете на первой странице, большими буквами написано: страховые риски, смерть, инвалидность 1,2 группы ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ! Собрал документы отослал, - И ОТКАЗ. По моей просьбе дали разъяснение далее цитата из переписки.
Это пункт из Условий, которые прилагаются к договору страхования (заявлению на страхование) при его подписании в банке: «Согласно п.п. 1.5 Приложения № 1 к Условиям участия в программе добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы, исключениями из страхового покрытия являются события, произошедшие в результате заболевания, имевшегося у Застрахованного лица до начала страхования по соответствующему страховому риску, или несчастного случая, произошедшего с Застрахованным лицом до начала страхования по соответствующему страховому риску».
У МЕНЯ НЕТ ТАКОГО ПУНКТА!!!
Проверьте, пожалуйста, документы, выданные при оформлении договора.Также можно уточнить этот вопрос у ответственного сотрудника банка.
С уважением, Управление организации страховых выплат
И еще несколько писем в таком роде. Ну не издевательство??? Ходил в банк, просил эти правила, не нашли. Сказали перезвонят и не перезвонили. По всему я понял, что их или умышленно не дают, или никто не в курсе дела. На сайте и вообще в интернете тоже не нашёл .Увидел я их только на 3-ем заседании суда. Не успел прочитать, как приговор был вынесен. Подпись в получении стоит, все свободны, суд окончен.(Кстати и эти правила страхования оказались не те, даты действия совпадают, а страховая премия нет у меня 2.9% там 1.9%. Чудеса) И ведь я не спорю с этими правилами. Но почему мне их не дали? И никогда не давали, как я понимаю никому не дают.
Так что уважаемая Юленька хватит грузить народ про то что надо читать условия страхования! Вы их дайте сначала... Если бы они у меня были, я бы не потратил столько сил и времени на сбор документов. Вообще не обращался бы за выплатой. И не судился бы! Надеюсь, что кто-нибудь вас, все-таки засудит.
2 за оперативность, все-таки работают люди.
С наихудшими пожеланиями ваш бывший клиент. П.С.В.
Правила страхования