Добрый день.
Компания АСЖ грубо нарушает сроки выплаты средств по договору, который был расторгнул в кал-офф период.
Заявление на расторжение полиса-оферты по программе "Страхование ЖиЗ" № ********207280021 было принято компанием 28.07.2022. Согласно законодательству, средства должны были быть зачислены в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления.
Если не учитывать день подачи заявления, 10 рабочий день приходился на 11.08.2022. Однако ни в этот день, ни на следующий рабочий день, ни сегодня (13.08.2022) средства так и не поступили.
Особое внимание хочу обратить на звонок в компанию 13.08.2022 в 8:33. Никакой грубости в отношении моего звонка не было, однако сотрудница не дала задать интересующие меня вопросы и по поводу возврата ответила примерно следующее: "Заявление рассмотрено с положительным решением. Но бухгалтерия не работает, поэтому ожидайте средства еще от 1 до 5 рабочих дней", после чего повесила трубку без ответа с моей стороны.
Хочу уточнить, на основании чего компания сама определяет комфортные для себя сроки возврата и грубо нарушает сроки, обозначенные в законе?
Нарушение сроков выплаты