После продажи авто по трейд-ин подал заявление на расторжение договора КАСКО для возврата части оплаченной страховой премии. Приложил все необходимые документы.

Через день стали поступать требования о предоставлении заявления об отказе страхования от нового собственника. Обратился к дилеру, которому продал авто, но там только развели руками. Опять потребовал от СК "Сбербанк страхование" ускорить рассмотрение, но получил письмо со ссылкой на ст.960 ГК РФ. Обратился за консультацией в РСА и получил пояснение, что ст.960 касается  имущества, кроме авто. А условием ссылки на эту статью ГК является получение уведомления от нового собственника, что, конечно, в СК не получили.

Таким образом, СК "Сбербанк страхование", пользуясь правовой неграмотностью, НЕЗАКОННО присваивает денежные средства своих клиентов. Не знаю, как подобные случаи решают другие клиенты, но я намерен подать иск в суд и направить уведомление в Прокуратуру.

В свою очередь, не рекомендую обращаться в эту страховую компанию, во избежание обмана.