Для получения кредита в АО "Альфа-Банк" мне была навязана страховка жизни ( договор страхования №U541ADR8WQ22******30 (Программа 1.5.6) от 19.07.2022г.) 21.07.2022г. почтовым отправление (почта России)  мной было направлено заказное письмо с уведомлением (идентификатор 6540*****3034)  о расторжении указанного договора страхования и реквизитами для возврата денежных средств. ООО«АльфаСтрахование-Жизнь» получило уведомление о расторжении договора страхования жизни 26.07.2022г., но до сих пор на 16.08.2022г.  возврат денежных средств не произведен.

Указанием Банка России от 21.08.2017 № 4500-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», страхователь вправе отказаться от договора страхования и, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, получить уплаченную страховую премию в течение 14 календарных дней с момента заключения договора страхования, что и было мной сделано.

Согласно памятке ООО«АльфаСтрахование-Жизнь», приложенной к договору страхования №U541ADR8WQ22******30 (Программа 1.5.6) от 19.07.2022г. возврат страховой премии осуществляется в течение 7 (семи) рабочих дней с момента получения Страховщиком соответствующих документов об отказе. На настоящий момент с момента получения страховщиком уведомления о расторжении договора страхования прошло 14 рабочих дней, но возврат денежных средств так и не был произведен.