«21»июля 2022 года мною получен отказ в страховой выплате в рамках страхования во время путешествий.
09.07.2022 находясь на отдыхе я упал с лестницы беседки на игровой площадке. В своем отказе вы указываете, что страховое событие произошло 19.08.2021, в то время, как в своем заявлении и предоставленных вам документах, я указываю, что событие произошло 09.07.2022.
Далее, при принятии решения об отказе в осуществлении страховой выплаты, Страховщик в обязательном порядке должен предоставить отказ в письменном виде, что должно быть отражено в страховом акте. Вы же отправили смс сообщение моей супруге, с адреса SberbankIns на ее личный номер мобильного телефона, хотя в Заявлении о наступлении страхового случая заявителем являюсь я, а не моя супруга. Тем самым вы нарушили ФЗ в плане обработки персональных данных Застрахованного лица. Письменный отказ был получен только после моего звонка на номер 900. Уже эти недочеты указывают на то, что мое заявление было рассмотрено формально, без детального погружения в суть вопроса.
Далее по существу страхового случая. В Статье 2 Условий страхования в п.2.1 указано, что территорией страхования является территория, в пределах которой произошло событие, имеющие признаки страхового случая (включая возникновение соответствующих расходов, убытков). Данный пункт условий полностью был выполнен при наступлении страхового случая, а именно, мною была запланирована поездка в г. N в период с 08.07 по 10.07, город находится в пределах 120 км от границ населенного пункта, которое является для
меня постоянным местом жительства (г. N1).
Далее в п.3.3 Условий, а именно, п.п. 3.3.7 указано, что Страховщик вправе рекомендовать Застрахованному лицу самостоятельно организовывать медицинскую помощь, в том числе в экстренном по жизненным показаниям с дальнейшей организацией перевода Застрахованного лица в одно из медицинских учреждений. Данным пунктом вы соглашаетесь с тем, что Застрахованный, оценивая ситуацию и риски для своей жизни, вправе самостоятельно организовать переезд в медицинское учреждение, где будет оказана квалифицированная медицинская помощь. В данном случае, я делаю акцент на слове переезд, так как находясь на расстоянии 120 км от постоянного места жительства и для получения медицинской помощи в экстренном по жизненным показаниям состоянии, мне необходимо было воспользоваться медико-транспортными услугами. Имея закрытый перелом 4ребер, на снимках РКТ – малый апикальный пневмоторекс. Дисковидные ателектазы в средней и нижней долях справа. Малый гидроторакс справа. Оскольчатые переломы 6,7,8,9 ребер справа, мною было принято решение о необходимости получения медицинской помощи не в отделении травматологии районной больницы, а в узко-направленном Хирургическом Торакальном отделении БУЗ ВО **областная клиническая больница №*. Для этого мною была вызвана платная медицинская помощь, и я был доставлен из г. N в г. N1. Понес расходы в сумме 16550р.
В отказе вы указываете, что заявленные расходы не подлежат страховому возмещению, так как расходы были
понесены на территории постоянного места жительства. Данное утверждение не является истинным, так как расходы были понесены в месте наступления страхового случая. Тем самым вы нарушаете п. 9.1.9 Статьи 9 Условий страхования.
На мою претензию Сбербанк Страхование не отвечает с 22.07.
И это отношение к клиентам Сбербанк 1.
Отказ в выплате для клиентов СБЕР Первый