И так господа столкнулся я с такой проблемой. В 2016 брал ипотеку в ВТБ и её же рефинансировал в 2019 году, так же остался в ВТБ. Изначально было ВТБ страхование, потом они же стали Газпром страхование или Согаз или одной компанией, фиг поймешь.

Платил исправно страховку в Апреле месяце, но вот в 2022 мне пришло сообщение, что нужно оплатить полис в ( сентябре) очень удивился, так как в апреле 2022 уже оплатил. Начал разбираться, оказалось с 2019 ежегодно, я оплачиваю страховку за договор который рефинансировал и он уже не действует. При чём сотрудники сами мне названивали напоминали и квитанции отправляли. А в 2019 году когда рефинансировал страховку, на новый договор как оказывается я сделал страховку на 3 года.

Я сам работаю в страховой ( ВСК) у нас такой системы нету ( тупой). Если договор на авто- квартиру уже как то переоформлен, менеджер в любом случае проверяет, действует ли он или нет. Так же в дебиторскую задолженность выйдет задвоение оплаты,  на ОБЪЕКТ.

7 раз звонил уточнял информацию, ни кто не мог мне ответить из ВТБ и Согаза, направляли в офис, пока не составил обращение,  по гор линии.  Но тут еще одна проблема вышла. Так как я давно живу в МСК, они не смогут мне помочь, так как базы у них разные они не видят инфу по регионам. Ребята 21 век на улице, если что.

Спасибо С-ной Ольге, после  моего обращения, на гор линию. Перезвонила, всё объяснила и дистанс предложила всё решить, но чеков за 3 года об оплате страховых взносов я уже не найду. Так же сотрудники страховой компании Согаз, не знают как верно произносить страховые полЮсА,  (аж ухи)  заложило)).
Мой совет, не связываться с ними. Поставил 2, только потому что во время напоминали о платеже, который фиктивный.