Взял кредит в Газпромбанке, мне навязали 4 страховки, в том числе СОГАЗ, говорили, что при досрочном погашении верну за неиспользованный период. Пришел возвращать часть страховки, мне говорят, что страховку где сумма 100 102.99 не вернут, по итогу мне вернут страховку от 6 024.72 руб. и все. Имеем страховка обошлась 106000 рублей, вернули только 4500.Срок кредитования был 4 года, выплатил за 3 месяца. Причина отказа:
Отказ в возврате страховой премии принят в связи с Федеральным законом от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и статьей 9.1) Закон вступил в силу с 01.09.2020. Положения Закона применяются к правоотношениям, возникшим из договоров страхования, заключенных после дня вступления в силу Закона, т.е. после 01.09.2020, и применяются только к договорам страхования, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа)
Причину не является отказом в выплате.
Прошу вернуть страховку досудебном порядке, сейчас собираюсь писать претензионное письмо, прошу решить вопрос без него. Если так не получится буду обращаться в суд.
Не возвращают страховку при досрочном погашении СОГАЗ