Добрый день.
18.07.2022 обратилась за кредитом в Почта банк. Кредит оформляла в офисе, уточняла, что вся сумма страховки возвращается при досрочном погашении кредита. была спокойна, сказали что вернётся и ещё можно расторгнуть договор в течение 14 дней с момента оформления договора.

Появился возможно погасить кредит досрочно, в следствии чего было принято решение отказаться страховки. Документы на возврат были заполнены и отправлены 28.07.22.

01.08.2022 ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" получила мое письмо и зарегистрировало.
12.08.2022, не увидев возвращенных средств, позвонила им на горячую линию.  Оператор сказала, как и многим здесь, о задержке в рассмотрении,  что они ждут ответ от Банка партнера и в течение 3 дней денежные средства вернутся.

15.08.22, еле дозвонившись, мне ответили тоже самое , что ждут ответ от банка партнера, но выплаты будут уже не в течение 3 дней, а до конца рабочей недели.

17.08.22 по прежнему нет никакой информации и деньги на счёт не поступили, 18.08.22 дата первого платежа, в итоге из за обмана со стороны АльфаСтрахование-жизни буду вынуждена платить 2 месяца и переплачивать банку проценты, если ничего не изменится, деньги не поступят на указанный счёт, и меня будут так же кормить завтраками, буду обращаться в Роспотребнадзор, ЦБ РФ и суд, другого выхода не вижу.