12 июля 2022 г. При оформлении кредита в МТС Банке по адресу г. Екатеринбург, ул. Вайнера д. 12, мне навязали страховку жизни и здоровья страховой компании ООО Альфа Страхование Жизнь. от «12» июля 2022г. мной была уплачена страховая премия в пользу страховой компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» в размере 330 480 рублей. В установленный законом 14-дневный срок 14 июля 2022 г. я отправила заявление об отказе от страховки EMS – курьерская служба Почты России с описью вложения в адрес страховой компании ООО «Альфа Страхование Жизнь» по адресу 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31. Стр. Б. По данным сайта Почты России отслеживание почтовых отправлений данное заявление получено страховой компанией ООО «Альфа Страхование Жизнь» 16 июля 2022г. При звонке в страховую компанию 25 июня 2022 г. Мне сообщили что моё заявление зарегистрировано 19 июля и будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней. 10 рабочих дней установленные законом истекли до настоящего времени деньги не возвращены.
10 августа 2022г. на сайте ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» была отправлена претензия на возврат денежных средств. В ответ на претензию ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» ответила на мою электронную почту что сканы в работу не принимаются. И нужно выслать оригинал на их почтовый адрес.
11 августа 2022г. я отправила претензию Почтой России заказным письмом с описью вложения в адрес страховой компании ООО «Альфа Страхование Жизнь» по адресу 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31. Стр. Б. По данным сайта Почты России отслеживание почтовых отправлений данное заявление получено страховой компанией ООО «Альфа Страхование Жизнь» 15 августа 2022г.
17 августа на мою электронную почту пришёл ответ на мою претензию где мне предлагают для возврата денег обратиться в банк.
Ответ из банка.
Спасибо за ожидание. Оксана, приношу Вам извинения за такое долгое ожидание. К сожалению, по отключению страховки и возврата средств нужно обращаться в страховую компанию. При заключении договора банк является посредником между Вами и страховой компанией. По нашей информации отключить страховку и вернуть полную сумму можно в течение 14 дней с момента оформления кредита. Вижу, что средства были переведены страховой компании и обратно не поступали. Сейчас направлю Вам выписку. С ней рекомендую обратиться Вам в страховую компанию повторно.
Буду готовить иск в суд. На момент подачи обращения деньги не возвращены.
Невозврат страховой премии в период охлаждения