Полис-Оферта по программе «Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы» № L0302/541/**/1 от 20.01.2021 г.

Заключила договор страхования с Альфа страхование жизнь в день заключения кредита в Альфа банке 20.01.2021 г. Так как при общении с сотрудником банка она отзывалась о компании Альфа страхование Жизнь только с хорошей стороны и так же подтвердила что по моему договору страхования возможен  возврат части страховой премии, при досрочном погашении кредита (при условии что страховых случаев за период действия не будет). Так же было устно оговорено что при заключении договора страхования высокая вероятность что Альфа банк одобрит кредит, если же не заключать договор страхования есть вероятность что банк не одобрит выдачу кредита, или же одобрит но с высокой процентной ставкой - что не подошло бы мне.

Писала много писем в Альфа страхование Жизнь с подтверждением того, что я оплатила страховку день в день заключения кредита и что сумма страховки вошла в мой потребительский кредит и я заплатила проценты , но на все мои письма был отказ в возврате части страховой премии так как мой договор, по их мнению, не подходит к таким договорам. Во всех письмах они копируют и вставляю текст : " договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита."

Дальше я пытаюсь узнать какие именно договора подходят под такие условия, но в ответ скопированный уже не один десяток раз про то, что мой договор не подходит под условия. Сумма страховки 33783.56, сумма кредита наличными 300 000,00. Кредит погашен 18.04.2022. Так же во всех документах, памятках они пишут что возможен возврат при досрочном погашении , но на деле ищут законы по которым , по их мнению, невозможен возврат... Прошу вернуть мне часть страховой премии! Если же не будет выплаты, я буду вынуждена обратиться в суд, письмо досудебное я Вам уже отправила, письменного ответа на него я не получила почтой России.