Мной был заключен Договор с страховой компанией  «ВСК», предмет Договора страхования  является страхование недвижимого имущества (квартиры). Вследствие короткого замыкания 30.08.17 произошел пожар, согласно договору п. 3.1.1 - страховой случай. Пожар произошел на балконе квартиры, для локализации пожара сотрудники МЧС были вынуждены вскрыть входную дверь при помощи специнструмента, демонтированная дверь восстановлению не подлежит.

08.09.17 Страховая компания приняла документы на рассмотрение оценки причиненного ущерба и расчета страховой выплаты, вопрос обязаны были рассмотреть в течение 30 раб. дней (максимально до 23.10.17).
На 17.11.17 денежные выплаты не поступили и нет уведомления об отказе выплат. При звонке в страховую компанию, сообщили, что в выплате отказано, на основании чего, не уточнили. В договоре нет никаких уточнений, при каких случаях пожар  - это не страховой случай, согласно пункту 3.1.1  договора: пожар-страховой случай, в не зависимости от причин. На мой взгляд это грубейшее нарушение условий договора как минимум дважды:
1. Необоснованный отказ в выплате.
2. Непредоставление официального решения по страховому случаю.