Максимально не клиетооринтированная компания. Никогда не буду больше страховать здесь и всех буду отговаривать.

Итак: расторг договор каско в связи с продажей авто, пользовался 116 дней из 365, вернули 1/3 от страховой премии, фактически удержав комиссию в 42% за расторжение. На просьбу, адресованную менеджеру в офисе, в чат поддержки и на горячую линию, о предоставлении расчёта мне указали на то, что такой расчёт может быть предоставлен только в центральном офисе в Москве.

Приехав в Москву в центральный офис я запросил у сотрудника расчет возврата денежных средств в связи с расторжением Каско. Однако сотрудник центрального офиса также не смог мне его предоставить, сославшись, что он может быть предоставлен только по заявлению, которое будет рассмотрено в течение 10 раб. дней. На вопрос почему мне не предоставили такое заявление при обращении в чат поддержки и почему его нельзя было оформить дистанционно, сотрудник указал, что таков порядок. Открытой информации об удержании комиссии и о ее размере нет ни в договоре Каско, ни на сайте Альфа страхования. В общем, компания делает все возможное, чтобы не возвращать деньги или затянуть этот процесс. Никому не советую сюда обращаться.