Пять лет назад, даже больше, решили с женой открыть вклад вВТБ банке. Красивая девушка уговорила разместить деньги в инвестиции, в «Ренессанс жизнь». Договор толком не читали, наша вина, но девочка сказала что меньше чем в банке процентов не будет, и т.д… Когда договор (5 лет) подходил к концу, нас пригласили в офис компании Ренессанс. Нам уже это не понравилось, деньги отдавали в банк, а забирать не в банке. Принял нас молодой человек Валерий, бывший учитель, как говорил. Начал уговаривать оставить деньги у них на выгодных условиях, рисовал таблицы, девочки подходили поддакивали. Сначала мы не хотели, говорим давайте мы сначала получим вложенные деньги, проценты, и потом посмотрим. Валерий пообещал узнать сколько будет процентов в центральном офисе, в Москве. На следующий день он нам объявил сорок семь процентов плюс минус 3 процента, за пять лет вроде хорошо, чуть больше 9,5 процентов в год.
В итоге мы согласились на новый договор. Когда прочитали новые договора, нам был не понятен один пункт, на что Валерий сказал, не обращайте внимания. Из дома я задал вопрос в центральный офис по интернету, касающийся не понятного пункта. Ответ пришел быстро. Из ответа стало понятно что всё то что нам говорил
Валерий, мягко говоря не правда. Опять поехали в офис, Валерия не было, он оказывается приезжал из Москвы.
Расторгли договора, хотя девочки очень долго нас упрашивали не делать этого, опять что то рисовали, рассказывали, обещали. Хорошо вовремя обратились, определенное время можно расторгнуть договор без потерь. Недели через две вложенные деньги вернули. Процентов 0!!! Говорят все ценные бумаги куда были вложены средства, как раз подешевели. То есть за пять лет мы не получили ни рубля прибыли за вложенную в инвестиции не маленькую сумму денег. Я говорю им что у вас работают ли не грамотные специалисты, или, что вероятнее всего, мошенники. Вот г.М-н М.В. говорит, вкладывайте деньги в инвестиции. А как, если даже по рекомендации ВТБ банка ничего не получилось? Если мы никогда с банками не имели дел, кроме как открыть вклад. Работали всю жизнь на севере, думали какое то подспорье в виде процентов будет, но наверно не в нашей стране…
Обман