Добрый день. 29.06.2022г. Мною в ПАО "Группа Ренессанс Страхование" был оформлен договор страхования ОСАГО и выдан полис под номером ХХХ***08, стоимостью 8 034 рублей, 90 копеек. 31.07.2022г. произошло ДТП с участием моего авто Nissan Cube гн: ***125, где мой автомобиль был виновником ДТП. ДТП было оформлено с помощью приложения "ДТП европротокол" оформление номер 127998, при оформлении ДТП проблем с оформлением и подлинностью полиса не возникло.
30.08.2022г. ко мне обратилась потерпевшая сторона и сообщила, что страховщик потерпевшего (АО "Совкомбанк Страхование") отказал ему в возмещении по причине того, что якобы мой полис не действовал на момент ДТП. При проверке на сайте РСА полис действительно не действует на момент ДТП. Но на момент оформления, при проверке полисов оба полиса были действующие, Приложение позволило оформить ДТП, в случае если бы полис не действовал, мы бы не смогли оформить ДТП с помощью мобильного приложения. Денежные средства за договор страхования мне не возвращали. Копий документов о ДТП у меня, к сожалению, не осталось, они остались в страховой
компании. Считаю действия ПАО "Группа Ренессанс Страхование" и расторжение полиса незаконными и нарушающими мои права. Прошу провести проверку и восстановить полис ХХХ***08 Спасибо!
Незаконное расторжение полиса