Я, Л-ва В.Н, 23.08.2022 г. подала заявку на кредит на сайте альфа-банка. Через пару дней со мной связался сотрудник банка, попросил паспортные данные и иные сведения, после предоставления данных сообщил, что банком мне одобрен кредит и записал меня в отделение банка на 10.09.2022 г. Позвонив в службу поддержки, я перенесла визит на 03.09.2022 г.

03.09.2022 г. в отделение альфа-банка по ул. Ленина мне сказали, что мне отказано в кредите и нужно заводить новую заявку, тк в августе я не обратилась в банк за получением кредита. Живу в области за 200 км. от офиса, работаю, обратилась при первой возможности в отделение банка. При повторной подаче заявки на кредит сотрудница альфа-банка Юлия сообщила, что кредит я могу получить только с комплексной страховой защитой, а без нее кредит мне не выдадут и что комплексная страховая защита подключается целиком, даже от части сервисов невозможно отказаться. Вынудила в приложении проставить согласие на комплексную программу страхования.

По номеру горячей линии альфа-банка сообщили, что программа страхования добровольная и что для ее отказа я должна обращаться повторно в отделение банка. Уведомляю, что повторно обращаться в отделение альфа-банка не имею возможности: живу за 200 км. от офиса и работаю. Со страховой компанией по номерам 88003330999, *0999 и 88003338448 при неоднократных попытках связаться не удалось.

Требую:
·        Расторгнуть договор страхования с ООО «АльфаСтрахование» по программе «Дисконт» и вернуть 3096,02 руб.
·        Расторгнуть договор страхования с ООО «АльфаСтрахования» по программе «Страхование жизни и здоровья + Защита от потери работы» и вернуть 88164,86 руб.
·        Расторгнуть договор страхования с АО «АльфаСтрахование» по программе «Надежное будущее Вариант 2» и вернуть 6000,00 руб.
·        Расторгнуть договор страхования с АО «АльфаСтрахование» по программе «Будь здоров! Вариант 1» и вернуть 6000,00 руб.
Итого, требую вернуть 103260,88 руб. на мой счет в Альфа-Банке, произвести перерасчет графика платежей без программы страхования с 03.09.2022г.
В случае отказа буду обращаться в ЦБ РФ и в прокуратуру.