22.08.2022 между мной и ПАО «МТС Банк» (далее - Банк) был заключен договор потребительского кредита № ПНН138***/**0/22 (далее – Договор).

При этом при содействии банка по моему заявлению мне были оформлены дополнительные услуги: добровольное страхование клиентов финансовых организаций (Страхование заемщиков потребительских кредитов) ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по Программе 25А (риски «Инвалидность Застрахованного», «ВУТ Застрахованного ВС», «Госпитализация Застрахованного ВС» и «Потеря работы»), страховая премия по которой составляет 44928 руб., и по Программе 20А (риски «Смерть Застрахованного», «Инвалидность Застрахованного ВС» и «ВУТ Застрахованного ВС»), страховая премия по которой составляет 23400 руб..

Страховая премия в размере 68​ 328 рублей была перечислена Банком по реквизитам: ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»; ИНН: tel:+77715228310; Банковский счет №: 40702810701200000049; Банк получателя: АО «Альфа-Банк»; БИК: 044525593; Корреспондентский счет: 30101810200000000593.

Оформляя данную страховку я как и все считал что в случае если в течение 14 дней отпадёт необходимость в данной услуге,я легко смогу вернуть деньги. Какого же было моё удивление, что подписать договор страховки можно онлайн,а вот расторгнуть, нужно ехать на почту,составлять заявление. Никому не рекомендую связываться с данной страховой компанией. Лучше рассмотрите другие, например ренессанс. Очень легко и в удаленном режиме можно в случае необходимости вернуть страховую премию.

Здесь же на горячей линии вам прийдется пройти все круги "ада", чтобы пройти так называемую идентификацию. Но даже после того как вы её пройдёте, Вас переключат на другого специалиста,который будет вам рассказывать о последствиях расторжения договора и прочего. На ваши просьбы: просто верните деньги,ответ один: мне вам надо рассказать о последствиях,потом расскажут куда собственно обращаться с вопросом возврата...... Короче,жесть! Не связывайтесь!!!

Думаю,что ещё посужусь с ними,благо сам юрист. Всем удачи и обязательно уточняйте у банка, страховку какой именно страховой компании вам предлагают оформить. Увидите альфу,лучше откажитесь от кредита