Оформляла КАСКО в компании Ингосстрах с 2017 года. За это время было три обращения, все не по моей вине. По мелочам (скол на лобовом, небольшая царапина на заднем бампере) компанию я не "тревожила". Третье обращение случилось в этом году. Виновница не я! Ожидание зап.частей тянется с мая месяца (сейчас сентябрь). Понимаю, что виновата в этом не страховая и даже не официальный дилер, поэтому терпеливо ждала. В августе дилер сообщил, что возможно, они обеспечить необходимыми для ремонта деталями не смогут, посоветовали обратиться в страховую, чтобы рассмотреть возможные варианты. В разговоре со специалистом Ингосстраха договорились, что она сделает калькуляцию и дальше уже будем принимать решение.
И вот самое интересное - спустя месяц мне присылают калькуляцию:
1. Вместо семи позиций, указанных в списке дилера, всего три;
2. Цены в разы меньше реальных: Пример: дверь - 16,528.00 RUR - в интернете от 56,000.00!!! У официального дилера, к которому меня направили на ремонт еще дороже - около 60,000.00!!! и эту стоимость они с ними согласовали, значит уровень цен знают! Так почему же клиенту насчитали в разы меньше???
3. Стоимости ремонта нет вообще - я видимо должна сама снимать, ставить, красить детали.
На мой вопрос - откуда такие "мифические цены"? Ведь даже б/у начинается от 33000. Специалист прислала ссылку на сайт, с которого она якобы брала цены (цены 16тыс. там не было!!!), а также сообщила что есть б/у за 8500руб и прислала ссылку на дверь еще более "убитую" чем моя..... Получается специалист страховой компании мне предлагает купить и заменить мою битую дверь на еще более битую. Логика???? Профессионализм??? Также при проверке высланных артикулов деталей выяснилось, что в калькуляцию она включила дверь совершенно от другой марки машины!!!! И это ведущий специалист!!
Надо ли говорить, что после такого "профессионального" подхода к клиенту и калькуляции, вопрос продлевать ли полис КАСКО в компании Ингосстрах, у меня больше не стоит.
p.s. ситуацию с этим ремонтом спас СТО, который все-таки нашел необходимые детали и пригласил на ремонт.
Калькуляция выплат по КАСКО делается по несуществующим ценам