Бессовестный обман 71летней пенсионерки. В сентябре 2019 года мне обманным путём был навязан договор страхования жизни по программе "Инвестор" в Восточном Банке, мир его праху. Легковнушаемому пенсионеру обещались баснословные проценты. Я отдала им 650 тыс рублей, из которых в российский фондовый рынок пошли 527, а остальные вроде  как "покрытие рисков" + дожитие. Все эти данные указаны в договоре.

На сайте в личном кабинете написано следующее «527 009,39руб. – сумма, которая инвестируется в российский фондовый рынок. Она будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от обстановки на рынке. Если динамика положительная, вы получите дополнительный доход к вложенным 527 009,39 руб. Если итоговая сумма (база для начисления инвестиционного дохода + доп. доход) на момент окончания договора будет меньше 650 353 руб., сработает финансовая защита, и мы вернем вам всю гарантированную сумму в полном объеме.»

Так вот это – ВРАНЬЁ. 2-го сентября меня пригласили в офис Ренессанс на Ленинской Слободе. Когда я заикнулась о возврате средств –  650 тыс руб, мне сказали, что сейчас якобы по моему портфелю убыток 30% и вернуть 650 тысяч НЕ МОГУТ НУ НИКАК. Максимум 450 (сумму взяли с потолка, гарантии, прописанные в договоре проигнорировали). Кроме того, развели подписать новые договоры «СМАРТ» на  300 и «Финансовая рента» на 350 – то есть якобы я перевкладываю эти свои 650.

Уже дома я поговорила со знакомой,  она сказала, что условия очень странные, по "финансовой ренте" вообще мошенническая схема и я должна требовать как минимум свои 650 вложенные в 2019 году.  Однако в офисе мне ясно дали понять, что «живыми» мне их  не дадут. А так якобы через перевложения и заключения новых договоров сохраняют.

В итоге я все-таки написала заявление на имя К-ва О. М. , с просьбой вернуть 650 тыс по окончанию того первого договора + по моему дожитию от 2019 года, и расторгнуть договоры которые меня спровоцировали подписать без понимания условий и текста. При этом  в личном кабинете на диаграмме видно, что изначальные 527 стали сейчас 576 – то есть явно не "-30%".

Сотрудники в офисе на Ленинской Слободе заявление отказались принимать, расчет страховой выплаты отказались предоставить, и настаивают, что 650 (и даже 527) не могут вернуть "сразу" ну вообще никак. Только через эти новые два договора. Ужас.