Здравствуйте, 10.10.2021 в Альфа Банке был взят потребительский кредит сроком на 60 месяцев-номер договора TOPPAOH8IQ21******** К нему были навязаны 2 страховых полиса: Первый полис -TOPPAOH8IQ21******** на сумму 1958.46. Второй полис-U541AOH8IQ21******** на сумму 66541.02.18.08.2022 потребительский кредит был полностью досрочно погашен. 18.08.2022 Мною было отправлено заказное письмо в АльфаСтрахованиеЖизнь с предоставленным заявлением и всеми подтверждающими документами на расторжение страхования и возврат страховой премии в ввиду досрочного погашения кредитного долга. 22.08.22 письмо было получено страховой компанией.
Я звонила на горячую линию для уточнения деталей рассмотрения моего заявления, мне ответили, что заявление было рассмотрено 24.08.22. Выплата осуществлена по П/П81252 от 29.08.2022. Я начала разбираться в данной ситуации, так как никаких выплат по указанным мною реквизитам мне не поступало! АльфаСтрахованиеЖизнь не стали решать мой вопрос, назвали мне только номер платёжного поручения. Предоставить квитанцию об оплате или хотя бы назвать саму сумму выплаты-мне отказались, сказали что для выяснения всех обстоятельств мне нужно обращаться в тот банк которого я указала реквизиты.
Я обратилась в банк куда должны были поступить денежные средства, там мне не могли составить обращение на поиск денежных средств из за того что нужны были подтверждающие документы о перечислении денежных средств на мой счёт. АльфаСтрахованиеЖизнь опять же отказались предоставить мне всю информацию по платёжному поручению, а именно (сумму перевода, дату и реквизиты платёжного поручения) и опять отправили меня в тот банк которого я указала реквизиты. После долгих догадок, мне самой удалось выяснить то, что возврат страховой премии был выплачен не в полном объёме, а всего лишь в размере 430,27. Сумма выплаты не соответствует! Перерасчёт произведён не верно! Я так поняла, что выплату произвели только по одному полису страхования - самому меньшему по сумме. В чем причина? Почему сумма выплаты не соответствует сумме перерасчета за полное досрочное погашение кредита? К отправленному мной заявлению о расторжении договора страхования были так же предоставлены-2 договора страхования, все подтверждающие документы об оплате мной договора страхования, а так же подтверждающий документ о досрочном погашении кредита - всё было отправлено заказным письмом.
Прошу разобраться в данной ситуации и решить мой вопрос! Либо я буду вынуждена писать жалобу в ЦБ РФ и уже действовать в рамках закона!
Нет возврата при расторжении договора страхования при досрочном погашении кредита!