Сразу скажу, что ни разу до этого об ИСЖ не слышал вообще. Думал, что это простое страхование и на этом все. А оказалось, что можно инвестировать деньги и делать это с хорошей выгодой.
Сам вообще планировал открывать вклад, но убедили, что инвестиции будут выгоднее, поэтому решил попробовать.
Со слов менеджера я понял, что идеальная стратегия - это индекс Мосбиржи. Там смысл в том, что сейчас акции наших ведущих компаний растут, а это Лукойл, Газпром, Сбербанк и т.п, и доходность может быть вообще от 30% и выше. Для сравнения по вкладам выше 7% сейчас не найти. Притом сумма вклада по ИСЖ всего от 50 000 рублей и срок программы от 2 лет. Звучало заманчиво, поэтому решил попробовать.
Вложился на 500 000 рублей сроком на 2 года. Считаю что сделал все правильно, так как сам в инструментах инвестирования не разбираюсь, а здесь делают все за меня. Деньги полностью под защитой, все отчеты присылаются.
Да, определенный риск существует, что акции компаний и вниз могут пойти, но мне кажется наступление такого сценария практически нереально. Уж Газпром и Лукойл точно будут идти вверх, так как на топливо и газ спрос в текущей ситуации просто огромнейший
Хорошая выгода