№ АТ11****33.  Страховал у них 4 года, КАСКО.  Страховых выплат и обращений не было. 01.09.2021 произошло ДТП, я не виновник. Видео ДТП  можно посмотреть на ЮТУБе, название РЕСО-ГАРАНТИЯ КАСКО.  ДТП, позвонил в РЕСО для фиксации, вызвал сотрудников ГИБДД. Получил определение с поврежденными деталями: фара, капот, крыло, бампер. Обратился в страховую.

Две недели тишины, звоню сам,  а вам не 4 деталей только 1 согласовали. Звоню на горячую линию, переводят  на эксперта, говорит, что наша экспертиза обнаружила доаварийные повреждения на вашем авто. То, что машина с салона страховалась у них и каждый год проходила осмотр  Г-ва и компанию РЕСО не интересуют, сказали до аварийные и точка.

На мой запрос через интернет, вот такой ответ.
Учитывая аккуратность Вашего вождения, Вы заключили Договор с франшизой в размере 6 000 рублей, что значительно уменьшило размер страховой премии. Следовательно, по каждому заявленному событию предполагается оплата франшизы. Мы допускаем, что полученные в процессе эксплуатации автомобиля повреждения не были для Вас значительны, поэтому Вы их ранее не заявляли.

К сожалению, часть заявленных Вами повреждений невозможно отнести к рассматриваемому ДТП, что подтверждено заключением независимой экспертизы. В связи с этим Компания не может урегулировать их в рамках одного выплатного дела. Поэтому согласиться с Вашими обвинениями в мошенничестве весьма сложно, когда Компания следует действующему законодательству и условиям заключённого договора.
ИСХ.№РГ(ДВИ)-***58/К от 27.09.21, ИСХ.№РГ(ДВИ)-***19/К от 11.10.21, В.И. Л-р. Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.

РЕСО говорит, что для вас фара за 200000+ бампер, крыло незначительны, а капот значителен )))) Принес уведомление о экспертизе,  через день звонок , Г-в (сотрудник сотрудник шараги ресо)  предложил внести крыло в ремонт в качестве лояльности. Торгуются как на базаре, вдруг прокатит. Провел независимую экспертизу, она подтвердила, что именно в данном дтп пострадали все детали. На досудебку они показали мне ещё раз богатырскую дулю. Для меня юриста остается загадкой, что нужно для признания страховым случаем для РЕСО. Написал Финансовому уполномоченному, жду ответа( по условиям КАСКО)

Спустя месяц после обращения к Финику, пришел ответ, что экспертиза финика подтвердила еще одну пострадавшую деталь, бампер, а фары опять нет. Почему, все просто дорого. Финик видимо тоже заинтересован))) ОК иду в СУД.

Спустя 2 месяца назначают судебную экспертизу, УРА подтверждают, что все детали пострадали в данном ДТП.
Судебное решение. решил:    Взыскать со Страхового акционерного общества «РЕСО-Гарантия» ИНН 7710045520 КПП 772601001 ОГРН 1027700042413 в пользу  Александра В., ДД.ММ.ГГГГ., уроженца <адрес>, паспорт № невыплаченное страховое возмещение в размере 192700 руб., компенсацию морального вреда в размере 5000 руб., штраф в размере 50 000 руб., оплату услуг экспертов в размере 49500 руб., а всего взыскать 297200 Взыскать со Страхового акционерного общества «РЕСО-Гарантия» ИНН 7710045520 КПП 772601001 ОГРН 1027700042413 госпошлину в бюджет муниципального образования г. Ярославль в размере 5354 руб. Понято, что они подадут апелляцию, но мне и лучше, фара не хило подорожала будут платить по новой цене тогда.

Повторяю это не страховая, допускаю, что они обманщики! Хотите головняков за свои деньги ВЕЛКОМ в ресо!
Больше года с страховкой КАСКО доказывать, что ты прав в СУДе.