Добрый  день! Пишем это здесь, так как боимся дальнейших непонятных действий со стороны страховой ВСК. Не будем пока делать громких выводов и заявлений,  назовём это "компьютер ошибся".
Итак, мы из Твери. 11 августа попадаем в ДТП не по своей вине. У нас есть и ОСАГО и КАСКО, машина не в кредите. Машина Шкода Кодиак, в октябре ей исполняется 2 года.

Сначала подаём по ОСАГО - насчитывают 386 907 руб. На ремонт явно не хватает. По совету людей,  переподписываем заявление по КАСКО. Номер дела 8806463. В страховой обещают отправить на ремонт к дилеру Шкоды. Ждём!
В итоге 31 августа приходит направление на ремонт в Норд-Авто (дилер Рено и ВАЗ).

2 сентября пишем в страховой заявление с требованием направить на ремонт к официальному дилеру - машина на гарантии! Озвучивается сумма на ремонт по КАСКО - 577 000 руб., с намеком, что дилер скорее всего откажется ремонтировать и нам выплатят эту сумму на карту. Ждем!
Вчера 12 сентября, без предупреждения, на карту приходит 386 907 руб!

Сегодня 13 сентября едем в ВСК. Ситуация классическая: менеджер принимавший заявление в отпуске ).
Вопрос: Как так? Почему сумма уменьшилась? Ответ: Норд-Авто отказало нам в ремонте), а заявление на направления к дилеру Шкоды мы никакого не писали! Поэтому и сумма такая, рассчитанная по ЕМР.
Вопрос: почему выплатили без соглашения сторон. Ответ: в компьютере зафиксировано, что мы отказались от подписи соглашения!!! А что так можно было ??))

В итоге было оставлено заявление (на это раз в двух экземплярах) на пересчёт выплаты ущерба по дилерским ценам (Листов 1, вх.№ 0884 от 13.09.22 г.). Срок рассмотрения - месяц, нас категорически не устраивает. Руководство СК ВСК призываем оперативно разобраться в данной ситуации и выплатить недостающую сумму!