Полностью согласна с негативными оценками о СОГАЗ-ЖИЗНЬ. Абсолютный финансовый обман клиентов, направленный на невыплату инвестиционных доходов, прикрытый нынешней политической ситуацией.Договор страхования заключался с ВТБ Страхование жизни (теперь это ООО "СОГАЗ-ЖИЗНЬ"), ***84 от 06.06.2017 продукт Максимум (мультивалютный) инвестиционная стратегия Мировое богатство сроком на 5 лет. в офисе ВТБ, менеджер убедительно говорил, что при нынешней ситуации с маленькими депозитными ставками (напомню, это был 2017 год) это очень хорошая инвестиционная стратегия (почти 9 %). И все эти годы обе компании крутили моими деньгами.А в 2019 передали в СОГАЗ-ЖИЗНЬ, не получив при этом согласия от меня, просто поставили перед .
В феврале 2020 года дополнительный инвестиционный доход составил 97345, 04 руб. Оставалось 2 года. И вот наступил февраль 2022. В очередное посещение, а именно 05.03.2022 дополнительный инвестиционный доход составил 161913, 25. А теперь, самое интересное. На момент закрытия договора 29.06.20222 года, т.е примерно через 3 месяца, бинго, доход составил 0 рублей, с таким ответом от компании" На данный момент на финансовых рынках введен ряд ограничений. В частности, по некоторым финансовым инструментам сейчас нет возможности производить операции, как это было раньше, то есть в настоящий момент произошли вышеуказанные финансовые риски, указанные в Правилах страхования, которые не позволяют Страховщику произвести оценочный расчет и выплату инвестиционного дохода.
В результате принятых решений о приостановке выплаты дополнительного инвестиционного дохода по договорам инвестиционного страхования жизни и переносе срока выплаты до даты получения денежных средств от эмитентов ценных бумаг". Иными словами доход выплачиваться не будет до тех пор, пока не отменят санкции, т.е.никогда.На мой запрос предоставить мне все отчёты, статистику, динамику данного актива, никто не отвечает и не реагирует. Никаких отчетов мне не представляют,.Горячая линия отправляет на сайт, писать обращение. Обращения написаны и не одно, но ни ответа , ни привета. Сейчас создалась очень удобная ситуация для финансового обмана населения, что любое невыполнение финансовых обязательств прикрывается введенными ограничениями на финансовых рынках и невозможностью работать с этим инструментами. Компания на своём сайте позиционирует себя как самая устойчивая финансовая компания в России , при том, что с начала СВО перестала выплачивать любые инвестиционные доходы.
Возникает вопрос, на какие средства существует данная компания? Ответ. На средства, которые им до сих пор несет доверчивое население. Кроме того, побывав сегодня, 15.09.2022 года, в офисе ВТБ я обнаружила, что компания СОГАЗ-ЖИЗНЬ в одностороннем порядке изменила условия ранее заключенных договоров, а именно если в вашем договоре нет фиксированной ставки доходности, то в любом случае, доход 0 руб, т.е. выплачиваться не будет, независимо от динамики, отчетности и т.д. уведомления не было.На наши права просто наплевали. Буду обращаться в ЦБ, прокуратуру, Роспотребнадзор.
P.s. В июле 2020 году, наслушавшись сладких речей менеджеров ВТБ, сдуру щаключла ещё один договор. Но сегодня , после получения информации- о доходности "Доходность по договорам добровольного страхования с участием страхователя в инвестиционном доходе-прекращены исполнением 0% годовых.", решила закрыть договор досрочно, хоть и с потерей своих денег, но кормить компанию финансовых обманщиков больше не хочу.
Не выплачен инвестиционный доход