Хочу оставить отзыв по двум продуктам.
1. В сентябре 2017 году моим мужем был взят кредит в Сбербанке, как всегда впарили страховку.... В ноябре 2017 года полностью погасили кредит, никто, конечно, не сказал, что можно обратиться в страховую. В сентябре 2022 года эта страховка ***06 заканчивается. В страховке есть пунк "Дожитие" (кстати, очень интересно сберстрахование трактует этот термин).
Пошли в банк, объяснили ситуацию, что кредит был закрыт досрочно, что хотели бы вернуть разницу, либо, по истечению срока страховки вернуть деньги, так как страховой случай не наступил. На что сотрудник банка написала заявление о расторжение договора страхования!!!! зачем, мы так и не поняли. Думаю, что надо обращаться в суд. Так как это незаконное использование чужих денежных средств. Обращалась к юристу и вот что он мне ответи:
"Потребительский кредит — предусматривает законную возможность возврата уплаченного ранее
страхового взноса как в течение первых 14 дней, так и на протяжении всего срока кредитования, на определенных условиях. Следовательно, обратившись в банк, если вас страховала компания Сбербанк Страхование, или непосредственно в отделение страховой, вы просите бланк для составления заявления на возврат страховой суммы. Заполняют его в 2 экземплярах, одно для компании, одно для вас, и требуете поставить отметку у менеджера о принятии вашего заявления.
В случае отказа страховой от исполнения своих обязанностей со своим экземпляром можно обращаться в суд. если срок оформления договора превышает 14 дней, тогда можно рассчитывать только на 50% от ранее уплаченной суммы страхового взноса;при досрочном погашении кредита можно потребовать возврат страховки, но в сумме, рассчитанной на оставшийся срок страхования." Так что, уважаемые эксперты, не надо рассказывать про только 14 дней...Это что касается первого случая
Что хотят, то и творят