03.07.2019 г., при подписании кредитного договора заключил договор страхования в АльфаСтрахование-Жизнь по программе страхования заёмщиков ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ кредитов на сумму 224000 рублей на срок 84 месяца(совпадает со сроком кредита), а размер страховой суммы совпадает с суммой кредита. Просто совпадение? 14 сентября 2022 погасил кредит досрочно, а 15 сентября 2022 года позвонил в банк для того, чтобы частично вернуть страховую премию. По телефону горячей линии банка сказали, что мне ничего не положено, включили аудиозапись и сказали, что могу обращаться куда угодно, мне ничего не выплатят.

При таком обращении с клиентами не пора ли лишить данную организацию лицензии на осуществление страхования заёмщиков?  С возвратом страховки в другой страховой организации проблем не возникло. Очень удобно получается, деньги взяли, офисов в регионах нет, по горячей линии хамят, деньги не возвращают. Прошу помочь разобраться в данной ситуации, т. к.  считаю, что нарушены мои права. Письмо в Центробанк также направил для разъяснения данной ситуации.