В Альфа-банке вместе с потребительским кредитом на 1,5 млн рублей были навязаны два полиса страховых, в т.ч. навязана страховка в 600т.р. Кредит оформлялся через приложение. В приложении было ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ БАНКА "Кредит на 1,5 млн рублей!!"
В ходе оформления кредита в какой-то момент он превращается в 2,1 млн, из которых 600т.р. сразу отправляются за оплату полиса АльфаСтрахование-Жизнь. Понять это сразу невозможно. А вот когда собрался через два месяца погасить кредит полностью выяснилось, что должен я не 1,5 млн, а 2,1 млн.
Кредит закрыл. Поддержка банка что-то мямлила и пять часов путалась в показания в чате банка, можно или нет вернуть страховку. В итоге написали, что можно.
Но придя в страховую и подав заявление, я узнаю от сотрудника АльфаСтрахование-Жизнь, что по одному полису на 7 т.р. они вернут страховую премию, а вот 600т.р. - ха-ха, вы потеряли, мы их вам не вернем, сам дурак, не разобрался и не заметил подвоха, ждите письмо с отказом. Вы выбрали добровольно отдать нам 600т.р.
Глядя, сколько только на этом форму таких однотипных жалоб, разумеется, буду подавать в суд и на страховую, и на банк. Говорить, что все клиенты дураки и не разобрались, а вот банк и страховая ни при чем, уже не получится.
В сухом остатке имеем, что за два месяца пользования кредитом в 1,5 млн я потерял 600т.р. Ребята, вы искренне считаете, что в суде у вас будет сильная позиция? Вы думаете, что я намеренно и осознанно пошел на такую сделку? Не надо рассказывать про то, что "вы сами подписали по смс". Договор оформлялся электронно, через онлайн-банк.
Еще раз: предложение от банка в приложении было "КРЕДИТ НА 1,5 млн рублей". 1,5 Договор страхования, по которому сотрудник страховой сказал, что деньги не вернут: №U5******232
Входящий номер заявления в АльфаСтрахование-Жизнь: AS0595375522, 21 сентября 2022 год.
ПОЗОР такому банку и такой страховой! Если придется деньги возвращать через суд, сделаю все, чтобы это получило максимально широкую огласку. Просто обман граждан.
Не хотят возвращать страховую премию!