Добрый день! 14.09.2022 мной был взять потребительский кредит по договору F0CRBM1022********50 от 14.09.2022 в Альфа-банке, также к этому всему навязали 2 полиса страхования в Альфастрахование-Жизнь:
1. Полис-оферта по программе «Страхование жизни и здоровья» ( Программа 1.02) номер F0CRBM1022********50 (точно такой же номер как договор, что странно) на сумму 5475,68 рублей, который и является дисконтом на уменьшение процентной ставки и от которого отказываться я не планирую!
2. Полис-оферта по программе «Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы» (Программа 1.4.2) номер L0302/541/0******8/1 на сумму 194912.64 рублей, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ И К УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ!!!
Прочитав внимательно условия кредитного договора и придя к решению отказаться от полиса страхования на большую сумму решил незамедлительно это сделать в период охлаждения 14 дней!
Начал с того, что позвонил в страховую Альфастрахование-Жизнь для уточнения отказа от полиса страхования, прошел идентификацию, затем перенаправили на другого специалиста, который ужасным образом начала общаться, угрожать о повышении процентной ставки, о том, что банк заставит вернуть полную стоимость кредита, после разъяснений ей о том, что мы сами умеем читать договор и видим, что и о чем написано в каждом пункте, она наконец-то скинула код и сказала обратиться с ним в отделение банка, где был взят кредит
22.09.2022 я придя в банк по адресу: Челябинск, ул. Свободы 82 для отказа от полиса страхования все разъяснил сотруднику банка В. Елизавете Валерьевне, что планирую отказаться лишь от одного полиса на крупную сумму, который никак не относится ни к кредитному договору, ни к процентной ставки На что получил ответ, что у нас такого нет, если вы отказываетесь, то полностью от всей страховки, как это такое возможно??? 2 разных полиса, на 2 разных суммы, которые были уплачены в разных операциях, сначала списали одну сумму, затем другую! Про полис о жизни и здоровье сказано в кредитном договоре, но о потери работы вообще нет ни слова, получается этот полис вообще никак не важен, просто уплачены деньги и все, да еще и в таком количестве!! Достойного ответа от сотрудника я не получил, она распечатала заявление (шаблонное) где пишется, просто номер кредитного договора по которому я отказывают от полиса страхования, а КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР И ПОЛИС ЭТО ОДИН НОМЕР ИДЁТ! То есть ты пишешь номер договора по которому отказываешься, но они считаю это за полис, который на меньшую сумму идет и как раз таки влияет на процентную ставку!
Я заполнил заявление в той форме какой надо для меня! Указал номер кредитного договора и рядом номер полиса от которого я именно отказываюсь! Ниже также указал, что отказываюсь лишь от одного полиса на крупную сумму! Заявление приняли, я попросил также себе копию с датой, печатью и подписью сотрудника банка!
Прошу разобраться и принять правильное решение в данной ситуации, произвести расторжение полиса номер L0302/541/0******8/1 на сумму 194912.64 рублей, который не имеет вообще отношения к договору и процентной ставки! А полис номер F0CRBM1022********50 оставить, от него я не отказываюсь, так как именно он влияет на договор и процентную ставку!!!
Отказ от одного полиса страхования