Наступил страховой случай, я пострадавший. Под ремонт и окрас крыло + окрас двери. Альфастрахование предложили 13 тыс. руб. за эти повреждения или направление на ремонт. Направление на ремонт я сразу отсек, так как я знаю как делает страховая. Более того я позвонил на станцию ремонта и сам приемщик мне сказал что страховка оплачивает самые дешевые материалы, а я не хочу так красить свой ауди q5. Я, конечно, знал, что выплатят меньше, чем будет стоить сам ремонт, но чтобы это меньше составляло всего 30% от стоимости ремонта - это вообще плевок в лицо.

Начал выяснять откуда же взялась такая цифра, писал обращения на почту, которые просто игнорились, звонил 100 раз, в ответ менеджеры альфы по телефону мне сказали все, как один, что "эта сумма не рассчитывается, а просто берется по каким то нормам РСА, но после того как вам выплатят вы сможете запросить расчет и вам его предоставят." Вдумались да?

После звонка в РСА, где мне сказали, что в страховой открыто и специально лгут, я еще раз позвонил в альфу и уже, зная закон, потребовал в очередной раз предоставить расчет на основании 40-ФЗ 12ст. В очередной раз написал обращение им на почту и до сих пор жду. Я не рассчитываю получить больше чем 13, да и машину уже починил, но сам факт, что эта конторка целенаправленно лжет своим клиентам, вводит их в заблуждение и откровенно издевается, меня шокировал и я хочу просто добиться от них вменяемых объяснений. Если не надоест, найму юриста и пойду по судам, благо записи разговоров есть)

Вывод таков: отвратительное отношение к клиентам, намеренно лгут и вводят в заблуждение. На обращения не отвечают, законные требования граждан игнорируют. Вероятно еще, что обманывают с выплатами и расчетами, но это еще предстоит доказать. Так что лучше страхуйте в других компаниях, не факт что там лучше, но, вычеркнув из списка альфу, шанс попасть в такую ситуацию будет меньше.