Всем доброго вечера
Спешу поведать свою историю о том, как Альфастрахование работает и поступает с честным народом. Ситуация была следующая.
На машине отца, автомобиль киа, заканчивался полис осаго в августе. При этом, отец мой умер в феврале этого года, царство ему небесное. В итоге, ждали вступления в наследство и на авто никуда не ездили. Но в августе вспомнили, что нужно сделать плановое ТО у официального дилера и решили заказать новый полис на сервисе ***. Ру. При этом, ВСК (если верно помню) отказала продать полис на сервисе. А Альфа - дала хорошую цену и я сделал заказ. Оформил новый полис на год, думаю поеду, сделаю сервис, потом в Мрэо при продаже авто нужно будет гнать, страховка нужна будет. В итоге оплатил полис, все пришло на почту и все как обычно. Самое интересное дальше.
В конце августа потенциальный покупатель авто решил посчитать стоимость страховки для него в глубинке Ростовской области, лично в офисе одной из страховых. И ему ответили, что машина снята с регистрации ещё с конца марта. Он звонит мне, проверяю по сайту ГИБДД, ВСЁ ВЕРНО, авто снято с учёта, а птс, свидетельство ТС у меня на руках, как и номер на авто. В итоге пишу в страховую, так и так, полис Вы мне продали, а на авто ездить не могу - сказали заполните форму на сайте для возврата. Форму заполнил, но там можно было выбрать авто продан или авто угнали, если верно помню. Написал им, что авто не продан, но с такой страховкой ездить не смогу, прошу вернуть денежку за остаток месяцев. Ответили, нужно явиться в офис, который работает только по будням с 9 до 18 часов, как раз как и у меня рабочий день. Вот только до него ехать ещё с работы 30-60 минут из моего рабочего офиса.
В итоге, 23 сентября беру отгул, чтобы посетить их офис, как раз получил в сентябре справку от нотариуса, что являюсь наследником и посетил офис АльфаСтрахования. Встретила на ресепшен приятная девушка Анастасия, сказала, что по вопросу возврата средств к ней. Нужна справка, что я наследник, свидетельство о смерти отца, мой паспорт и мои реквизиты. Всё документы откопировала, напечатала заявление на расторжение полиса, попросила подписать и сказала - ждите, в течении 14 дней поступление. Я на радостях подумал, вот это сервис будущего, почти как у них в рекламе. Но радость длилась недолго.
Через несколько дней, а именно 27 сентября пришёл от Альфы официальный ответ и не на почту, а на Госуслуги - так мол и так, Вы страховали авто уже после смерти собственника, вернуть ничего Вам не сможем и не будем. И как бы P. S. САМИ ВИНОВАТЫ.
Во-первых, на момент покупки полиса я понятия не имел, что ГИБДД после смерти владельца автоматически авто снимает с учёта, во-вторых, я в принципе просил вернуть не всю сумма, а остаток за 10 месяцев, что делал ранее при продаже своих авто с аналогичными страховыми компаниями. В итоге, к возврату не 2-3 т р, о которых надеялся, а просто 0, бублик. В итоге, возмущён таким отношением к покупателям и заказчикам. Неужели нельзя было при покупке сообщить, что авто снят с учёта, Вы точно хотите купить полис, которым не сможете воспользоваться? А Получается, что в данной компании не уведомив покупателя об ограничениях по авто (доступ ведь у страховой ко всем базам), денежку за полис взял, а вернуть её не может.
Вывод, обманщики там работают и мои, честно заработанные деньги отказываются вернуть.
Надеюсь, что данный отзыв как-то позволит достучаться до руководства АльфаСтрахования и поможет решить проблему.
Непрофессионалы там работают