Обращался по поводу 2 ДТП по КАСКО. В первом был поврежден передний бампер, во втором задний. Оба ДТП произошли пока меня не было за рулем при неосторожной парковке виновников ДТП. По первому было вызвано ГАИ, по второму составлен европротокол, везде виновные признали свою вину.
По переднему бамперу нашли царапины и повреждение подкапотного крепления одной из фар. По второму ДТП царапина и небольшая вмятина.
В итоге страховая компания согласилась сделать выплаты только по замене подкапотной детали переднего бампера. Задний просто осмотрели в сервисе и все.
Капитал полис руководствовался тем, что у меня уже были сколы/царапины на обоих бамперах, поэтому в выплату по покраске было отказано. Как это связано с теми царапинами, которые у меня были не по данным ДТП логически не ясно. Ведь по технике ремонта в любом случае бампер красится полностью и не важно сколько там царапин: одна или десять.
Еще не встречал страховых компаний, которые руководствуются такими основаниями, в капитал-полис за КАСКО категорически обращаться не рекомендую.
Для справки та деталь, которую они оплатили, стоила порядка тысячи с небольшим рублей. Оба года, что я продлевал у них страховку стоят сотню таких деталей.
Ремонт бампера по КАСКО